Good Bye 2016

Hari ini adalah hari terakhir di tahun 2016. Tidak terasa sebentar lagi kita akan segera menyambut tahun 2017. Setahun berjalan begitu cepat, tentunya banyak kenangan yang kita alami. 

Oke, langsung saja. Di Bulan Januari 2016, alhamdulillah saya diterima untuk bekerja di Call Center Garuda Indonesia. Bisa dibilang proses untuk bisa bekerja di sini cukup lama karena harus melewati tahap softskill dan hardskill yang ditotal bisa hampir 2 bulan.

Alhamdulillah usahaku membuahkan hasil. Oh iya, di bulan ini pula aku pertama kali merasakan gajian pertama. Senang sekali rasanya :D.

Di bulan Februari, saya mendatangi pernikahan salah satu teman kuliah saya di Tegal. Namanya Fia. Waktu itu saya berangkat bareng geng Kupu-Kupu (Saya, Rangga, Citra, Abay) ke sana. Sayangnya Denvernya gak ikutan waktu itu. Alhamdulillah, di sana momen itu juga bisa sekalian untuk ketemu temen-temen satu prodi yang udah mencar mencar dan lama tidak ketemu, hehehe.Oh iya gara-gara dateng di acara ini juga aku kena SP. Kenapa? Karena aku bolos :D. Gapapa, bolos demi teman! 😂

Oh iya di bulan ini House of Smith juga annniversary.  Lumayan waktu itu beli beberapa pakaian dapet diskon sampai 50% juga dapet payung gratis gara-gara ikutan quiz :D. Pas acara ini juga aku sempet nonton band indie Semarang. Namanya Goldthief. Sumpah band ini keren banget. Mereka memainkan musik folk. Oh iya, gitarisnya cantik lho 😍

Di bulan Maret, beberapa teman saya wisuda. Saya masih ingat waktu itu saya sampai izin tukeran jadwal dengan teman demi bisa dateng di acara wisuda. Jadi temenku yang harusnya masuk kerja malem jadi siang dan sebaliknya juga aku. Waktu itu yang wisuda Akbar, Channy sama siapa lagi lupa. Alhasil, saya menyesal sendiri karena kecapekan pas bekerja di malam harinya. 😀

Di bulan April, bisa dibilang bulan paling nekat. Pengeluaran uang di bulan ini sungguh boros sekali. Waktu itu saya lagi pengen banget beli gitar. Akhirnya pas gajian uangnya langsung untuk membeli gitar akustik elektrik. Sedikit menyesal sebenarnya karena setelah beli gitar itu, uangku hanya bertahan 10 harian saja. Akhirnya terpaksa minta ke orang tua lagi 😀

Di bulan April ini saya juga merayakan ulang tahun saya yang ke-24. Alhamdulillah masih diberi kesehatan dari Allah, dan alhamdulillah masih banyak teman yang peduli sama saya, walaupun sekadar ucapan, tapi saya sudah senang sekali. Oh iya, saya juga pengen bilang “Terima Kasih” ke Vidi sempat membuatkan silloute/artwork saya 😀 walaupun sampai sekarang belum saya ambil.

Oh iya, di bulan ini juga pertama kalinya aku muncak gunung, lebih tepatnya bukit sih. Waktu itu aku, Daniel dan bang Udin nekat berangkat ke Andong, Magelang. Bener-bener gak ada plan sebelumnya. Tapi disinilah keseruannya. Aku inget waktu itu kami bertiga salah ambil track, alhasil ngos-ngosan dan sering berhenti-henti. Jujur pertama kali liat sunrise dari sini indah banget rasanya. Oh iya pas muncak itu aku pas dapet libur 3 hari. Jadi waktu itu aku sempat dikira resign, padahal emang bener-bener libur.

Di bulan Mei, saya mulai tertarik dengan namanya Vector Art. Karena saya tidak punya panduan belajar menggambar vector, akhirnya saya mencari tutorial video via YouTube. Ya sebenarnya waktu itu motivasinya cuma pengen ngasih surprise ke temen yang ulang tahunnya di bulan ini. Sayangnya yang dikasih tidak begitu merespon, mungkin karena hasil karyaku yang belum bagus.

Bulan Mei juga bisa dibilang mulai aktif bermusik kembali. Walaupun cuma buat cover lagu orang lain sih. Partner ngeband waktu itu : Vidi, Pinka dan Himma. 

Bulan Juni & Juli lumayan menantang ya. Pas lagi bulan puasa gini kita harus bener-bener fit kerjanya. Tapi alhamdulillah di bulan ini saya bisa ngirit karena sahur dan buka’nya selalu dijatah dari kantor walaupun kadang saya bawa makanan sendiri, karena kurang begitu cocok dengan menu makannya. 

Yang bener-bener shock adalah pas lebaran aku bukannya libur malah disuruh berangkat. Alhasil gak bisa kumpul sama keluarga. Tapi gapapa dapet uang tambahan 150k, lumayan lah 😄. Bulan ini juga dapet THR. Banyak banget bonusnya bulan ini.

Bulan ini temen-temen juga banyak yang resign. Agak sedih sih, tapi sukses lah buat yang udah resign. Aku tahu mereka resign nunggu dapet THR. Ya, taulah gue. 😄 

Bulan Agustus salah satu teman saya, Devi menghubungi saya dan Vidi untuk menjadi band pengisi di acara weddingnya di Bulan September. Alhasil selama bulan Agustus saya dan Vidi mengumpulkan orang – orang yang mau diajak buat project ini. Karena latihannya cukup intens, kami lebih sering latihan di gereja daripada di studio musik untuk menghemat pengeluaran :D. Jujur aja waktu itu agak gak semangat latihannya, karena cuma beberapa lagu doang yang hafal. Gila aja suruh ngapalin sampe 20 lagu! 😂

Oh iya, alhamdulillah di bulan ini saya juga dipromosiin untuk naik jabatan. Sedikit lebih baik, karena sudah tidak ada lagi shift kerja malam plus salarynya juga lebih gede. Jujur aja waktu itu saya sudah pengen banget resign dan Tuhan berencana lain. 

Bulan September aku mengisi acara weddingnya Devi dan Juve. Acaranya di gereja Mater Dei, daerah Lamper. Gak jauh-jauh lah dari kantor gue. Alhamdulillah acaranya lancar, meskipun sebenarnya kurang cocok di sound dan spacenya(sempit banget), tapi makasih lho salarinya lumayan buat tambah-tambah uang jajan 😀

Bulan Oktober, gak ada yang special sih. Palingan ya selama bulan Oktober ini produkivitas dan prestasi dapet 100%. Sebelumnya gak pernah dapet segitu. Oh iya bulan ini aku juga mulai intens renang sama mas Arif(team leader gue). Alhamdulillah skill renang saya nambah, gak renang gaya batu lagi 😂

Awal Bulan November, saya, mas Arif & Riris(team leader gue) nyobain renang di Balemong Resort. Harganya 30k doang dan bisa menikmati renang yang asoy tanpa keganggu orang lain :D. 

Alhamdulillah di bulan ini jugadapet rejeki motor baru. Dari dulu pengen banget punya CB150R dan akhirnya kesampean juga belinya. Oh iya bulan ini juga dapet CD Album Explore Special Edition’nya Isyana Sarasvati, walaupun dikirimnya bulan depannya sih.

Bulan Desember, dapet kejutan CD Isyana Sarasvati yang akhirnya bener-bener terkirim dan sampai di tangan gua. Terima kasih Cornetto Indonesia! . Oh iya di bulan ini juga aku dapet kenalan orang Jepang. Namanya Miku. Tapi aku manggilnya Miku Chan :D.

Aku kenal orang ini dari Nouval mantan temen kerja gue. Walaupun cuma 10 hari doang di Indonesia, tapi orang ini asik banget. Asli gue baper :D. Oh iya, ternyata orang Jepang seneng banget makan Indomie. Lihat bagasinya isinya Indomie banyak banget 😂. Oh iya, selama komunikasi kita pakai bahasa Jepang dan Bahasa Inggris, because she can’t speak in Bahasa. Gak sia-sia gua belajar bahasa Jepang.😄
Terima kasih Tuhan sudah bisa mempertemukan aku dengan orang Jepang, semoga ini bisa membuka jalan agar aku bisa ke sana. Amiin.

Ya beginilah cerita gue. Apapun yang momennya selalu ada sisi positif yang bisa kita ambil. Bagaimana dengan ceritamu? #Throwback2016 #Goodbye2016

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s